Где надо купить тепловой насос Дайкин

Важным этапом в процессе строительства или восстановления сооружений является проектирование систем вентиляции. Когда проектирование осуществляется на подготовительном этапе постройки, то получится серьезно сэкономить средства на монтаже и покупке оснащения для систем.

На качество функционирования системы вентиляции и кондиционирования оказывает большое влияние грамотность расчета составленного проекта. В ходе проектирования выявляются места монтажа системы кондиционирования и воздуховодов. Выбирая вытяжные системы, учитывают вид и объем помещения, кратность обмена воздуха и требуемый объем воздуха на каждого человека. Дополнительно во время проектирования системы нужно определиться, сколько и каких нужно купить тепловых насосов, руфтопов, фанкойлов.

Описание и функции руфтопа

Руфтоп представляет собой моноблочное изделие, которое устанавливается для комплексного воздухообмена в торговых центрах, гипермаркетах, на заводах, крытых стадионах и других объемных помещениях. Фактически это мультизональные системы, которые устанавливаются на крыше. В течении обработки воздух охлаждается или нагревается, понижается влажность, очищается и подмешивается необходимое количество свежего воздуха.

К каждому объекту на крышном кондиционере часто подбирают вспомогательное оборудование или выполняется установка чиллера.

Монтаж систем кондиционирования крышного типа обычно выполняют на кровле постройки или на специальной площадке. Воздух циркулирует по специальным каналам, которые расположены на крыше здания.

Режимы работы руфтопа

Данная система кондиционирования воздуха может работать по следующему принципу:

  • исключительно на охлаждение;
  • на охлаждение и обогрев воздуха;

Описание теплового насоса

Под тепловым насосом понимают прибор, который транслирует накопленное тепло к теплоносителю. По принципу работы прибор похож на холодильную установку, однако он более экономичный. К тому же, установка теплового насоса предполагает использование экологичной технологии. Устройство применяется для отопления офиса, коттеджа, загородного дома.

Преимущества теплового насоса

Когда вы решите тепловой насос Дайкин купить, то обнаружите следующие преимущества:

  • срок эксплуатации без ремонта составляет до двадцати лет;
  • способность работы, как на охлаждение, так и на обогрев;
  • надежность;
  • полное отсутствие взрывоопасности;
  • высокий КПД насоса;

Определение фанкойла

Фанкойлы – это вид климатической техники, который предназначен для нагрева и охлаждения воздуха в помещении. Эти аппараты четко соблюдают указанную температуру воздуха и способны обеспечить циркуляцию воздушных масс. В случае, если вы решили купить фанкойл, нужно понимать, что аппарат выглядит как обыкновенный блок кондиционера, однако фанкойл обладает большей мощностью. Его используют там, где не справляются сплит-системы. В добавок, у фанкойлов есть интегрированная функция подмеса свежего воздуха, а также его очистки. Невзирая на существование этой полезной опции, вместе с ними следует устанавливать подходящее вентиляционное оборудование. Кроме того, после длительного использования потребуется ремонт чиллера.

Проектирование систем кондиционирования помещения важно осуществлять на этапе постройки или ремонте. В течении создания проекта важно продумывать использование вентиляционного и отопительного оборудования для слаженного функционирования всей системы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *